Этот вопрос рано или поздно встаёт перед многими, ведь и за, и против накопления можно найти массу аргументов. Зачем копить, если всё в мире неустойчиво?
Ну а если все-таки копить, то так, как об этом пишет Константин Белый в статье для блога: «Как правильно копить деньги»
В любой момент может случиться самое страшное, и накопленные деньги уже не пригодятся тому, кто их копил. Экономическая ситуация от человека тоже не зависит, и вполне можно столкнуться с тем, что все накопления улетучатся, превратятся в копейки, на которые ничего не купишь.
К тому же в нас живёт боязнь не только потерять накопленное, но и страх увлечься этой игрой и превратиться в скрягу, в пушкинского Скупого рыцаря, в Кащея, над златом чахнущего. Поэтому получается, что копить деньги — это добровольно становиться их рабом.
Но с другой стороны всего этого можно избежать, если видеть цель, понимать, для чего делаются эти накопления. Тогда деньги наоборот принесут свободу, и не только материальную. Потому что в жизни станет одной проблемой меньше, ведь накопления как ни что другое дают понять, что деньги есть всегда. А это уже прямой путь к богатству.
И ещё. Важно, чтобы накопления делались не на чёрный день. Зачем ожидать какого-то аморфного и к тому же грустного дня, если нужно многое успеть сделать? Лучше уж готовиться к светлому дню:путешествию, покупке каких-либо дорогостоящих вещей, подарков и многого другого.
Поэтому накоплениям быть! И совсем не обязательно следовать мудрым советам бизнес-гуру и откладывать с каждой зарплаты 10%. Мне, например, очень сложно подсчитать эти самые проценты. Поэтому я просто периодически распределяю часть заработанных денег на один счёт для постоянных трат и на другой — до поры до времени неприкосновенный.
Читайте также: