Биржевая игра.

Интерес к биржевой игре у меня появился по следующим соображениям…

Можно стать свободным. Жить в любом, приглянувшемся месте. Но для этого нужны деньги. Деньги следует зарабатывать. В слове РАБотать есть корень — РАБ. Стать независимым от графика рабочего дня и быть неподотчетным начальству — может преуспевающий в биржевой игре трейдер. Многие стремятся стать преуспевающими трейдерами, да не многим это удается.Новичок смотрит на экран монитора, на графики и цифры — и ему уже мерещится зеленая листва долларового дерева. Он протягивает к этой листве руку — и теряет деньги. Снова тянется к биржевой игре и теряет еще больше, если не все. Люди теряют деньги на бирже не умея играть по правилам или не умея владеть собой.

У меня есть женатый друг. Его жена страдает от полноты, сколько я ее помню. Одевается она элегантно и за общим столом ест только что-нибудь низкокалорийное, вегетарианское и сидит на диете. Однако, когда я бывал у этой пары в гостях с дружескими визитами «без галстука» я все время задавался вопросом: она эту диету принимает до еды или после ? Жена друга говорит, что хочет стать стройной, а сама не успевает менять гардероб, так как носимые вещи быстро становятся ей малы.

В чем ее проблема ? Я думаю, что всему виной то обстоятельство, что сиюминутное удовольствие для собственного желудка для нее важнее, чем призрачная и далекая мечта о стройной фигуре.

А причем тут биржевая игра ? Многие трейдеры на биржевом рынке ведут себя также — действуя под влиянием сиюминутных удовольствий от азартной игры они мечтают стать преуспевающими. А на деле — теряют деньги в погоне за быстрым обогащением. Люди обманывают себя, а лгать себе — самое последнее дело. Я хочу избежать этих проблем и убежать от бедности раз и навсегда.

Поэтому первое, что я собираюсь сделать — это изучить правила биржевой игры. Второе — научусь владеть собой. Вы, дорогие мои читатели, можете наблюдать за этим процессом — а можете участвовать в нем, если хотите. Я буду рад вашим комментариям и рассказам о собственном опыте. Биржевая игра сродни игре в преферанс , где все зависит не только от пришедшей карты, но и от мастерства игрока. Если вы не играете в преферанс – представьте себе игру на бильярде, там также все зависит не только от мастерства, но и от случая. Чем выше класс игрока – тем чаще он выигрывает.

С чего я начал учиться играть? Мои текущие жизненные условия не очень подходят для ведения биржевой игры на фондовом рынке РФ. Торги на ММВБ ведутся с 10 00 до 18 45 по рабочим дням, а как раз именно в этот период времени я нахожусь в офисе и РАБотаю, чтобы кормить свою маленькую семейству. Доступ в интернет у офисного компьютера весьма ограничен и не позволяет установки торговой программы и ведения торгов через интернет.

И как же тут приобщиться к биржевой игре ?
Спасло меня только то, что филиал банка,
брокерскими услугами которого я решил воспользоваться, находится в шаговой доступности от моего места работы. Я оформил все необходимые документы в банке и приобрел себе маленький нетбук, на который и установил все торговые программы, интернет-банкинг, цифровые подписи и прочие элементы, необходимые для ведения электронной коммерции.

 Для участия в биржевой игре проблему расписания торгов я для себя решил с помощью стоп-заявок, выставляемых на сервер брокера.

Стоп-заявки брокера можно выставлять с 10 утра и до 23 55 вечера, а для их исполнения в часы торговой сессии  — мое участие уже не требуется. Подробное описание стоп-заявок в торговой системе QUIK у брокера ВБТ24(ЗАО) есть на официальном сайте банка. Если будете искать описания и не найдете — спрашивайте, подскажу где искать и отвечу на вопросы как работать с этими заявками в биржевой игре.


P.S. Если вам нравится читать мои статьи вы можете подписаться на оповещение по электронной почте о выходе новых статей на этом блоге:

Подписка осуществляется здесь.

 Акции в excel

  1. сергей в пишет следующее:

    Риск капиталла давайте обсудим эту тему на рынке форекс.можно на форуме.

    • pessimist в пишет следующее:

      Сергей, давайте обсудим. С точки зрения Александра Элдера рисковать в одной сделке можно не более 2% от игрового капитала. С точки зрения многих биржевых спекулянтов и это очень большая сумма, они декларируют 1% ! Элдер очень хорошо пишет об этом в своей книге «Как играть и выигрывать на бирже», на страничке «Рекомендую почитать» есть аннотация к этой книге.

  2. Анна в пишет следующее:

    Подробное описание стоп-заявок в торговой системе QUIK у брокера ВБТ24(ЗАО) есть на официальном сайте банка. Если будете искать описания и не найдете — спрашивайте…. Спрашиваю, подскажите ссылку.

    • pessimist в пишет следующее:

      Пожалуйста: Страница со ссылкой на закачивание полного руководства к QUIK для Windows
      По этой ссылке открывается страничка официального сайта брокера ВТБ24, где есть ссылка на скачивание архивчика с актуальным руководством в формате вордовских файлов. По Вашему вопросу интересен раздел 5 описания. Называется этот раздел: «Торговые операции клиента». Немного душноватый язык изложения, но более грамотный, чем мой 🙂 Останутся непонятки — вопрошайте, будем их разбирать вместе 🙂

  3. Alekseev в пишет следующее:

    Благодаря сериям совершенных тогда биржевых сделок я приобрел опыт, который позволил мне заняться научными исследованиями в области управления денежными средствами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.