Думать о деньгах…

           В нашей жизни постоянного очень мало — всё изменяется. Навязчивым постоянством остаётся лишь одно:  мысли о деньгах. Чаще всего думать о деньгах приходится когда их катастрофически не хватает.Но, думать о деньгах приходится и тем, кто внезапно выиграл несколько миллионов в какой-нибудь валюте. Ведь надо как-то эти деньги потратить, да так, чтобы не было мучительно больно…

            Судя по всему, постоянно думать о деньгах не так и вредно. Правда, если мысли становятся слишком навязчивыми и сводятся всего лишь к одной, то это уже совсем плохо. А заботит чаще всего нас лишь малое количество причитающихся нам сумм. При этом мы отлично знаем, что сумма не увеличится, что её никак не хватит на месяц жизни, как бы мы ни старались , что придётся занимать. В этом случае думать о деньгах весьма тоскливо. Так может повторяться на протяжении долгого времени, но постоянная мысль о нехватке денег каждый раз появляется как новая.

             Если ничего не делать для того, чтобы хоть как-то изменить эту ситуацию, то вполне можно либо свихнуться, либо так и прожить всю жизнь в нищете. А ведь это настоящая нищета: и материальная, и духовная. Вообще, мысли о деньгах могут быть самые разнообразные. Особенно, когда денег нет. Ведь это настоящий вызов, который нужно принять или не принять.

           Если вызов принят, уже не до пережёвывания мыслей о том, как же мало денег. Наступает время действовать.

Во-первых, прежде чем думать о деньгах, нужно понять, от чего или кого зависит количество получаемых денег.

Во-вторых, нужно согласиться с тем, что виноватых в этом совсем не много: только один человек, который каждый день появляется перед нами в зеркале.

В-третьих, нужно поизучать себя и выяснить, на что уходит основной капитал — время.

В-четвёртых, приступить к решению основной проблемы — созданию основы собственного благосостояния. Главное, выбрать такой способ, который будет двигать вперёд, а не тормозить, раздражать или снова приводить к одной-единственной мысли о нехватке денег.

           Мысли о деньгах могут быть разными, но думать о деньгах лучше всего позитивно. Пусть эти мысли будут радовать или наталкивать на какие-то новые идеи, делающие жизнь интересной. Поэтому лучше думать о деньгах и искать такие способы их добывания, которые не просто наполняют кошелёк до отказа, но дают возможность жить на полную мощность.

           Ведь деньги для того и были выдуманы, чтобы покупать то, что хочется и получать вместе со стиральной машиной-автоматом свободное время, а вместе с интересной книгой — новые впечатления и мысли.

            Поэтому если мы хотим получить свободное время, новые впечатления и возможность заниматься творчеством – мы вынуждены думать о деньгах !



P.S. Если вам нравится читать мои статьи вы можете подписаться на оповещение по электронной почте о выходе новых статей на этом блоге:

Подписка осуществляется здесь.

    ЧИТАТЬ ВСЕ !

  1. cefp в пишет следующее:

    Можно и меньше думать о деньгах. Например если знать что деньги = время = работа. Если на что-то нужны деньги, то можно подумать о том на что они нужно и как этого достичь другими способами, например за счет действий.

    • pessimist в пишет следующее:

      Особенно важным является вопрос: за счет каких именно действий можно достичь нужного количества денег 🙂

  2. cefp в пишет следующее:

    Ну например можно не покупать квартиру, а построить дом и продать его, и так дальше. На строительство тоже конечно нужны деньги, но не столько как на покупку.

    • pessimist в пишет следующее:

      Можно. Но дом нужно строить самому, а квартиру построит застройщик… Можно купить шариковые ручки оптом и продавать их в метро в розницу… Можно многое, но думать о деньгах все-равно придется… А что касается действий, то на Вашем ресурсе есть много примеров на поразмышлять. Один «Пьяный велосипед» чего стоит 🙂

  3. Романтик в пишет следующее:

    Думал я о деньгах негативно и старался думать позитивно, а больше их от этого не становится. Иногда просто хочется о них не думать, потому что их все время нет. Но одно скажу точно : лучше думать куда потратить выигранный миллион, чем думать откуда взять денег на фрукты ребенку…

    • pessimist в пишет следующее:

      Согласен. Вы такой же пессимист как и я 🙂 Но я не теряю надежды на лучшие времена.

    • Ольга в пишет следующее:

      Насчёт фруктов ребёнку предлагаю вариант. Купить недорогую дачку с садом и найти человека, который бы ухаживал за садом, получая за это часть урожая. Я не раз слышала про подобные случаи, поэтому не сомневаюсь, что всё получится.

      • pessimist в пишет следующее:

        Здравствуйте, Ольга! Рад Вас снова видеть у себя на блоге 🙂
        Каждый кулик свое болото хвалит…
        Сразу чувствуется твердая рука матерого садовода! Вот только если у человека нет денег на килограмм яблок — на дачку с садом ему будет денег собрать еще сложнее… Тут уж самому надо устраиваться ухаживать за урожаем. За овец не скажу, но волки точно будут сыты 🙂

        • Ольга в пишет следующее:

          Здравствуйте, Денис! Действительно, давненько не была на Вашем блоге.
          Самому тоже можно ухаживать за садом-огородом, если время есть. Польза организму будет и от труда на земле, и от выращенных плодов. В 90-е вся Россия для себя на дачах продукты варащивала, и никто не жаловался, что фрукты ребёнку не на что купить.
          Если человек не может заработать столько, чтобы нормально питаться, овощи и фрукты надо выращивать самому. И главное, пользы будет больше, чем от покупной продукции.

        • pessimist в пишет следующее:

          Да уж… Вздрагивая я вспоминаю эти лихие 90-е… Когда помимо садовых участков брали в аренду борозды в поле, чтобы выращивать картошку. Копать, окучивать, копать, носить, возить, таскать… Но деньги были, а вот думалось не о них, а о том, как талоны отоварить. Собирались целыми стаями в охоте за продуктами… Табачный кризис… Когда на блошиных рынках продавались банки с окурками… Брр…

        • Ольга в пишет следующее:

          Вспоминать те годы не очень приятно, зато какая школа выживания была. За советское время людей отучили от самостоятельности, пришлось учиться заново.

        • pessimist в пишет следующее:

          Срочная служба в рядах Советской Армии тоже была хорошей школой. Но я почему-то не люблю ее вспоминать…

        • Ольга в пишет следующее:

          А у меня муж первые годы совместной жизни часто вспоминал Армию, правда, на предмет «пожаловаться». Не сладко ему там пришлось, впрочем, как и большинству. Он а погранвойсках служил, часть здоровья оставил высоко в горах, но школу тоже прошёл очень полезную.

  4. Лана в пишет следующее:

    Если заниматься любимым делом и думать о том, чтобы принести пользу многим, деньги сами придут.

    • pessimist в пишет следующее:

      Наполовину согласен с Вами, а на вторую половину — нет. Не каждое любимое дело приносит пользу людям… К кому-то деньги приходят сами, а к кому-то — нет.

  5. Людмила в пишет следующее:

    Я точно убедилась в простой вещи: не говори, что денег нет. Помню, как в 90-ые году не выплачивали зарплату, и денег даже взять в долг просто не было у кого, все были в нужде…, во всяком случае, в моём окружении….и только были речи как жить, чем кормить, всех ругать…

    Потом как-то все стали потихоньку выходить из этой нужды, ЗП платить стали во время, но остались такие, кому денег по-прежнему было мало. Они просто тащились от разговоров,типа как жить дальше… короче те люди до сих пор ищут где взять необходимые суммы. Пол жизни прожито, а денег у них всё нет и вряд ли будут уже…

    Так что, говоря про эту важность в нашей жизни, не говорите, что их у вас мало, даже если это так. И верьте свято, что  деньги есть и их будет ещё больше!!!

    Вот такой маленький секретик 🙂

     

    • pessimist в пишет следующее:

      А я всегда думал, что деньги нужны постольку-поскольку, чтобы о них не думать 🙂

      Деньги — это странный предмет, вот только что был — и вот его нет!

    • andi в пишет следующее:

      Людмила, хороший совет!

      Если умному человеку десять раз подряд скажут, что он дурак — засомневается. А потом и поверит. Слова могут становиться осязаемыми. Как там говорят: бойтесь своих желаний? Говори постоянно: денег нет, всё плохо, и постепенно это начнёт сбываться. И чем больше говорится, тем хуже становится.

      Вспоминаю соседку по этажу. Жили гораздо богаче нас, но была у неё черта постоянно плакаться: и плохо всё, и денег мало, и в таком духе. Оставим за кадром, что матушка этим заразилась (потом, правда, общение сошло на нет). Сейчас у этой семьи проблемы, в частности, муж этой дамы серьёзно заболел.

      Так что, прежде чем плакать, лучше взвесить реально текущее состояние. И если сейчас не так уж и плохо, не значит ли это, что в будущем будет ещё лучше? (:

      • pessimist в пишет следующее:

        Если умному человеку десять раз подряд скажут, что он дурак — засомневается. А потом и поверит.

        А если дураку десять раз скажут, что он умный — он даже не сомневается, сразу верит. Хватается за руль и вперед! Не так страшно, когда умный иногда тупит… Гораздо страшнее, когда тупой постоянно умничает!

        Слово — великая сила! Вера — тоже великая сила… Когда мы что-то все время говорим, и правда, приходит вера…

        А вот Фрейд считал, что каждый человек чаще всего говорит о том, чего ему не хватает. Мы тут с вами о деньгах, а политики о морали…

      • andi в пишет следующее:

        Денис, дураку даже не нужно ничего говорить. Он сразу уверен, что является «самым-самым». Длина окружности непознанного гарантирует 😀

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.