Такие разные деньги.

            Деньги изначально отличались просто фантастическим разнообразием. Да и как же может быть иначе, если такие разные деньги появились в результате обмена таких разных услуг и товаров?

            После развала Советского Союза на постсоветском пространстве вместо одного единого рубля образовались такие разные деньги,  что не у каждого государства хватило бы фантазии на такое разнообразие.Зайчики, купоны и гривни и еще множество пестрых картинок влилось в многообразие эквивалента человеческого труда.

           Однако, такими разными деньги делает не только многообразие денежных купюр и монет, но и сама форма денег. Казалось бы, уже определилась оптимальная форма денег — купюры и монеты. Да, удобно, но, как оказалось, есть, куда развиваться.

          Такими разными деньги остаются и сегодня. Судите сами. Они могут быть электронными, их можно заменить банковской картой, драгметаллами или акциями. Можно ли продолжить этот список? Конечно. Ведь всё, что человек имеет, можно оценить такими разными деньгами, что возникает множество способов все это продать.

           В принципе, такими разными деньгами можно выразить не только стоимость движимого и недвижимого имущества, но и самого человека (здесь не имеется ввиду работорговля, хотя морфологически в словах работа и работник корень весьма подозрительный). 

         Не просто же так крупные компании переманивают высококвалифицированных специалистов, а государства делают всё, чтобы создать все условия для «мозгов». Они знают, сколько стоит обычный человек, у которого есть определённые знания, практические и теоретические, а также такие качества характера, которые могут принести прибыль компании и государству.

             И хотя, оцениваются «мозги» такими разными деньгами, в основе оценки заложен принцип восполняемости такого «мозга». То есть, сколько времени и средств нужно потратить, чтобы выучить аналогичный «мозг» из человека со способностями.

            Но даже если бы каждый человек мог дать обоснованную оценку стоимости своих навыков и, как следствие, времени, работодатели все-равно, оплачивая его труд деньгами, сомневались в том, что переплачивают.

           Хотя человеческий фактор — такая штука, что никогда не знаешь, какими деньгами можно измерить фантастическое вдохновение, в результате которого были получены миллионы разных денег, и плохое настроение — из-за которого была сорвана крупная сделка и куча денег так и не явилась результатом этой сделки.


P.S. Если вам нравится читать мои статьи вы можете подписаться на оповещение по электронной почте о выходе новых статей на этом блоге:

Подписка осуществляется здесь.

      ЧИТАТЬ ВСЕ !

  1. Vasili70 в пишет следующее:

    Мой девиз по жизни: «Деньги — в первую очередь: ФИНАНСОВЫЙ ИНСТРУМЕНТ, в последнюю — СРЕДСТВО ОПЛАТЫ»…

    • pessimist в пишет следующее:

      Это хороший девиз! 🙂 Вот уже более двух лет пытаюсь освоить этот инструмент и продвижение идет очень крохотными шагами. Устроиться бы кому-нибудь в подмастерья, чтобы инструмент-то освоить… 🙂 Да, хорошего мастера еще не встретил пока… А тех, кого встречал — скорее мастера по части «1000 относительно честных способов отъема денег у населения» 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.