Интернет вдвойне вкусней, если платит ВебМоней (2)

Схема движения кредитных вебмани
 

Допустим Иванов передал Петрову свои долговые обязательства. Но на втором шаге Петров по каким-то причинам деньги Иванову не перевел.

Не важно по каким, сломался ли компьютер с ключами, или с Петровым что-то случилось — или просто, Петров умышленно этого не сделал. Но по долговым обязательствам пошел отсчет. И через 30 дней, если на счету у Иванова будут 5,50 титульных знаков WMZ — они перетекут на счет Петрова. Неправильная какая-то ситуация получается, правда ? Чтобы такого не произошло, Иванову и Петрову нужен посредник. Этим посредником и является кредитная биржа. Действует она так:

Схема посредничества кредитной биржи

Заявку на эту биржу может подать только соискатель кредита. Сделано это для того, чтобы кредит нельзя было получить автоматически. Все-таки кредитование — дело тонкое и сложное. Всегда высока вероятность невозврата кредита. Никакая кредитная история тут ничего не гарантирует. Выдавая свои средства в долг — Вы принимаете всю ответственность за их возврат на себя.

Из-за высокого процента невозврата и кредиты выдаются под 15-30 % в месяц. Это 180-360 % годовых. Чтобы покрыть невозврат и немного заработать.

Интересна еще особенность кредитной биржи ВебМонейТрансфер. Кредит можно выдавать всем миром. То есть просит Иванов 1000 WMZ в кредит, а у Вас только 10 WMZ — можете дать 10. У заявки есть срок актуальности, после подачи ее на биржу. Если за этот срок 100 Петровых не соберут Иванову 1000 WMZ заявка аннулируется, а деньги раздаются обратно Петровым.

Ну как, хотите по-прежнему стать старухой-процентщицей ? Или боитесь Раскольникова ? Не бойтесь, данные тех, кто дает в долг — скрыты, раскрываются данные только тех, кто просит.

С ностальгией вспоминаю те времена, когда можно было вывешивать заявку на выдачу кредита. Для участия в системе кредитования требовалось оформить «Персональный атестат» участника системы ВМТ. Эта услуга стоила 4 доллара. Я спокойно вывешивал заявки на выдачу 1-го доллара под 10% в месяц. Заявки пользовались большой популярностью, а самое главное — процент невозврата равнялся нулю. Очень многие брали такие микрокредиты для «прокачки» кредитной истории.


Бояться нужно здесь не Раскольникова, а Мавроди…
Очень много желающих брать в кредит по принципу финансовой пирамиды, но об этом в следующей статье.


P.S. Если вам нравится читать мои статьи вы можете подписаться на оповещение по электронной почте о выходе новых статей на этом блоге:

Подписка осуществляется здесь.

  1. andi в пишет следующее:

    С кредитами вообще интересная ситуация. У меня до сих пор висит невозврат висит (мне).
    Хотя и инфа прошла, что вроде бы владелец биржи умер — всем пофигу.
    Ситуация как в государстве: бабло маст флоу. Бабло течёт — какая разница, кто там в каком состоянии находится.

    • pessimist в пишет следующее:

      Я на ночь мобильник не выключаю. Уже привык, что левых звонков по ночам не бывает и расслабился.

      А тут, вдруг, среди ночи звон монет знакомый. Это кипер Вебмани в мобильной версии сообщил, что деньги пришли. Выругался, звук выключил — дальше спать лег. Утром давай смотреть, что за фигня? Упало несколько десятков центов…

      Только когда до компа добрался и кипер запустил — выяснил, что в 2003 году у меня кто-то брал доллар и не вернул. Потом, по истечении срока долга — упали остатки центов на кошельке этого кипера. Ну и висел этот должок 13 лет…

      А тут, видно, человеку кипер понадобился и он туда денежку перевел. А система — железная. Должен был несколько центов — получи несколько центов… Вот такая хохма…

      • andi в пишет следующее:

        Забавная ситуация.
        Именно такого не было, но опсосы присылали уведомления, что срочно пополнится надо.
        По процентам интересно, сколько бы уже накапало, если б это был должок от русского стандарта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.