Оставить комментарии

Сегодня, дорогие мои читатели, я хочу рассказать о том, какие есть возможности для оформления, если вам захочется оставить свои  комментарии на моем блоге.

Аватарка

Рядом с вашим сообщением размещается маленькая картинка. Ее размер 80х80 точек или пикселей. По умолчанию выводится картинка с логотипом сервиса Граватар. Если вы хотите видеть вместо логотипа свою фотографию или аватарку (любой символичный рисунок, с которым вы сопоставляете свой образ) вам нужно зарегистрироваться на сервисе https://ru.gravatar.com

Регистрация несложная, сервис русифицирован. Я не буду описывать процесс регистрации, он очень прост и состоит из двух шагов:

1) Вы вводите свой адрес электронной почты и получаете регистрационное письмо ;
2) Закачиваете фотографию или картинку с аватаркой на сайт сервиса.

С огорчением должен заметить, что этот сервис не регистрирует почтовые адреса с доменом mail.ru поэтому как выход — можно зарегистрировать бесплатный почтовый ящик на Яндексе.

Каждая аватарка закрепляется за адресом электронной почты. Таким образом, если вы оставляете комментарии на нескольких блогах или форумах, использующих сервис Граватар — вы можете, изменив картинку на Граватаре, автоматически поменять аватарку на всех оставленных комментариях.

Форматирование текста комментария

Для форматирования текста в комментарии используются тэги «языка разметки». На блоге их поддерживается очень немного, но все-таки они есть:

Если мы хотим сделать текст жирным, тогда нужно буквы, слова или весь текст заключить в операторные скобки языка разметки.

Тэг <strong>жирный текст</strong>

Пример 1:
<strong>Мне очень важно, то что вы думаете обо мне !</strong>
будет выглядеть так:
Мне очень важно, то что вы думаете обо мне !


Пример 2:
Мне очень <strong>важно</strong>, то что вы думаете обо мне !
будет выглядеть так:
Мне очень важно, то что вы думаете обо мне !

Пример 3:
Мне очень важно, то что <strong>в</strong>ы думаете обо мне !
будет выглядеть так:
Мне очень важно, то что вы думаете обо мне !

Если мы хотим сделать текст курсивом, тогда нужно буквы, слова или весь текст заключить в операторные скобки языка разметки.

Тэг <em>текст курсивом</em>

Пример 4:
<em>Мне очень важно, то что вы думаете обо мне !</em>
будет выглядеть так:
Мне очень важно, то что вы думаете обо мне !

Если мы хотим сделать текст зачеркнутым, тогда нужно буквы, слова или весь текст заключить в операторные скобки языка разметки.

Тэг <del>зачеркнутый текст</del>

Пример 5:
<del>Ошибочное мнение</del>
будет выглядеть так:
Ошибочное мнение

Иногда мы хотим сделать ссылку на какой-нибудь ресурс в сети интернет, но так, чтобы отображался не адрес ресурса, а его название — так называемая гиперссылка. Это можно сделать с помощью тэга

 <a href="http://адрес.в.интернете">Название сайта</a>

Пример 6:
<a href="http://forum.e-proficom.ru">ФОРУМ создание сайтов с нуля</a>
будет выглядеть так:
ФОРУМ создание сайтов с нуля

Смайлики

Иногда тексту в комментарии очень хочется придать эмоциональную окраску. Это можно осуществить с помощью вставки маленьких рожиц, смайликов. Каждый смайлик прописывается специальным набором символов. Когда интерпретатор комментариев блога находит такое сочетание символов, то он заменяет их на забавную рожицу. Очень важно, чтобы специальный набор символов отделялся от остальных слов и знаков, хотя бы одним пробелом. Иначе интерпретатор не заменит символы на рожицу, а пропишет их текстом. Для того, чтобы можно было оставлять комментарии, на моем блоге работают следующие наборы символов:

help

Остается добавить, что набор кодовых символов для смайликов достаточно стандартный и его можно использовать, оставляя комментарии, не только на моем блоге.

P.S. Если вам нравится читать мои статьи вы можете подписаться на оповещение по электронной почте о выходе новых статей на этом блоге:
Подписка осуществляется здесь.


  1. cefp в пишет следующее:

    Тестирую смайлик 🙂

    • pessimist в пишет следующее:

      Хороший тест, но есть одна просьба…
      В качестве мыла, оставлять то, которое было зарегистрировано на Граватаре, а не личное. Форумное, значицца мыло…

      • cefp в пишет следующее:

        Сделано.

        • pessimist в пишет следующее:

          Вот спасибо. А то — каждый раз в рукопашную приходилось поправлять, чтобы фирменный баксик рос рядом с комментарием.

  2. Алина в пишет следующее:

    Дружить блогами с удовольствием. 😉

    • pessimist в пишет следующее:

      Ну что я могу еще сказать…. Мои читатели — Ваши читатели ! 🙂

  3. Сергей в пишет следующее:

    Денис приветствую! Сейчас проверим аватарку — дело в том, что именно у Ольги на блоге она не встает, на других блогах вроде порядок 😉 — сразу и смайлики глянуть ведь и их не все темы поддерживают — иногда встречаются такие — про пробел уже знаю, а бывает, что встают смайлики — да не все *yes*

    • pessimist в пишет следующее:

      Доброе время суток! Аватарку вижу.

  4. Сергей в пишет следующее:

    Так и есть — аватарка встала, а смайлик второй — тока плагином поддерживается 😉

    • pessimist в пишет следующее:

      Доверяй, но проверяй 🙂 У меня ведь прописаны все смайлы, которые темой поддерживаются. Решили проверить, а не встанет ли другой? :mrgreen:

  5. pessimist в пишет следующее:

    Здравствуйте, Волейбол 🙂
    Большое спасибо за обнаруженный "косячок"!
    Поправил текст статьи.
    Наверное, Вы — первый кто ее прочитал, потому как раньше никто этого не заметил и вопросов не задавал 🙂

    • Волейбол в пишет следующее:

      Может и не первый, просто немного знаю об этом, поэтому и заметил! Для новичков это сложнее.. Но Ваши статьи полезны именно для таких новичков (я тоже был таким, читал много статей на разных ресурсах, поэтому понимаю их ценность)

      • pessimist в пишет следующее:

        Здравствуйте, Волейбол. Вы писали о более простых способах выделять текст курсивом или делать его жирным. В своей статье я писал не о тэгах html, а о весьма специфических тэгах интерпретируемых обработчиком системы менеджмента контента Вордпресс без установки дополнительных плагинов. Конечно, можно найти и установить плагин, который облегчит украшение комментариев на блоге или сайте, но для начинающих установка плагина иногда превращается в серьезное препятствие. Судя по всему, Ваш сайт тоже работает на Вордпресс. Макет дизайна Вы сами делали для своего сайта или использовали готовый шаблон?

    • Волейбол в пишет следующее:

      Тег strong такой же html тег, как и b .. А отличия у них только в том, что первый тег предназначался для логического выделения текста (Важная область, слово, фраза, которая и поисковыми роботами берется во внимание), а второй просто для визуального выделения слова или буквы жирным шрифтом (роботам не заметен). То же самое относится к тегам em и i соответственно.. Правда браузерами они отображаются абсолютно одинаково.
      Насчет моего сайта — да, он на Вордпресс. Шаблон брался готовый за базу, но был процентов на 90 переделан. (если есть велосипед, нет смысла создавать его заново) ))

      • pessimist в пишет следующее:

        Мой Вам респект. Шаблон после переделки работает динамично, дизайн органичен. Реклама не выглядит навязчивой. Я полагаю, что это уже не первый Ваш проект.

  6. Ольга в пишет следующее:

    Здравствуйте! Пишет вам многодетная мать и инвалид 3гр. Наша семья получила землю, как многодетная семья, а на что строится?! продать и построится в саду просто так ты её не продаж, деньги на строительство все-равно не выделяют, а как быть тогда?!

    • pessimist в пишет следующее:

      Здравствуйте, Ольга!
      В июне 2011 года Дмитрий Медведев подписал закон №138 ФЗ, согласно которому многодетные семьи будут безвозмездно получать земельные участки для различных целей, включая строительство индивидуального дома. Земельные участки предоставляются по 138 федеральному закону в собственность.
      Земельному участку не страшны пожары и стихийные бедствия и он не требует капитального ремонта. Значит, участок может подождать строительства до того момента, как дети вырастут и начнут зарабатывать. Тогда можно будет заняться строительством.
      Не знаю в каком регионе РФ Вам удалось получить землю, предполагаю, что в Челябинской области. Полагаю, что земельный участок 6-15 соток может стоить около 350 000 рублей. Согласен, что при продаже на вырученные деньги жилищный вопрос не решается.
      Думается мне, что вся надежда в этом случае возлагается на Ваших детей. Ведь они вырастут и встанут на ноги и земельный участок им очень пригодится. Поэтому продавать участок не рекомендую. Пусть он остается частью семейного капитала.

  7. pessimist в пишет следующее:

    Здравствуйте, Сергей!

    Вообще-то подобные комментарии расцениваются как спам. Но один из двух, я оставлю.

    Если честно, не совсем понимаю смысл оставлять ссылку на непрофильном блоге, да еще закрытую от индексации

  8. Людмила в пишет следующее:

    Уже знаю, как зовут автора pessimistа. 🙂 А потому, здравствуйте, Денис.
    Спасибо за стихи, что вы оставили у меня.
    Всё искала, где бы оставить комментарий, поскольку тема сайта далека мне или я от неё. Вот нашла…
    Хотя деньги интересны и нужны всем. И их приумножение волнует меня, особенно теперь когда банковские депозиты упали ниже не куда, при росте инфляции хочется сберечь потОм нажитое)
    Интернет-инвестиции типа Пифов, Хайпов и Форексов — это риск, скам… чтоб честно и прозрачно надо думать. Вот может что полезное подсмотреть у Вас? Пока не заметила 🙂

    • pessimist в пишет следующее:

      Здравствуйте, Людмила! Рад Вас видеть у себя на блоге.
      Вот видите, заглянули ко мне на блог и узнали как зовут pessimista. А на стихи меня изображение в начале Вашей статьи натолкнуло, а уж когда в статье стихи классиков пошли — я решил, что и в комментариях стиш будет уместным, ну правда, не классика — зато копирайт.

      Вот может что полезное подсмотреть у Вас?

      Если любопытно, то можете раз в недельку заглядывать в статью «Высокий процент». Это статья о том, какие акции на бирже я купил и собираюсь держать целый год. Если после вычета налогов проценты обгонят банковские вклады по итогам года — я буду рекомендовать покупать эти бумаги. В теории ожидается 18-20% процентов годовых. Еженедельно публикую отчеты о состоянии сформированного портфеля ценных бумаг. Биржа отличается от всего того, что Вы перечислили — там нет откровенного жульничества. Если увижу, что есть смысл держать часть денег в ценных бумагах с прицелом на год — я обязательно научу этому своих читателей.

  9. Людмила в пишет следующее:

    Буду заглядывать! 🙂

    • pessimist в пишет следующее:

      Обязательно заглядывайте! Я даже тут подумал, что Вам интереснее будет заглядывать не на скучные финансовые мануалы, а на философские почеркушки. Например, думаю, что к статье «Жить красиво» и у Вас найдется, что добавить.

  10. Денис, мне кажется далеко не все комментаторы будут прописывать теги для оформления своего комментария. Не сочтите за самонадеянность, но я бы предложил свой плагин визуального редактора комментариев. Вы его видели у меня на блоге. Если интересно, то его можно установить с репозитория WordPress…
    Считаю, что пользователю нужно предоставлять максимум удобств и комфорта для комментирования.
    Ну, хотя это только моё личное, конечно-же, мнение… И предпочтение. Многие принципиально не хотят устанавливать подобные плагины. Есть у них свои аргументы.

    • pessimist в пишет следующее:

      Александр, я оценил Ваш плагин, при написании комментариев. Но, даже не думал, что Вы являетесь его автором (*снимаю шляпу, мой респект*).
      Я не очень-то много уделяю времени своему блогу, но в планы обязательно запишу тестирование плагина. Для репозитория мне не хватает названия плагина. Или его можно найти по автору?

      А идея написать эту статью родилась, когда я понял, что описанные способы работают на 90% блогов на движке Вордпресс. У многих леноватых блоггеров и блоггерш (*да простят меня дамы…*) ситуация с комментированием такая же как и у меня. Знания о граватаре и основных тегах — могут быть полезными в таких случаях.

      • Да, согласен, знания о граватаре и тегах несомненно нужны. Это не так уж и сложно, как некоторым может показаться, главное захотеть узнать. Это я про теги. С граватаром просто ненадо лениться и единожды выложив фотографию, привязать её к своей почте… Многие действительно даже этого не делают…
        Насчёт плагина… У меня на блоге есть статьи по всем моим плагинам. Там, естественно есть и ссылки на репозиторий.

        Конкретно по визуальному редактору

        • pessimist в пишет следующее:

          У меня на блоге есть статьи по всем моим плагинам

          Надо сказать, что у Вас на блоге гораздо больше трех статей, а иногда и в трех соснах можно заблудиться. Поэтому, за ссылочку — большое спасибо. Не обижайтесь, я на Ваш блог совсем недавно попал с блога Анди «Верный Веб путь» и конечно, еще не успел сориентироваться во всем вкусном.

          Со временем, обязательно познакомлюсь со всем вкусным у Вас на блоге.

      • Спасибо. У Вас тоже масса интересного, так что и я буду в гости захаживать…

        • pessimist в пишет следующее:

          Я только двумя руками «За». Будет возможность к грамотному человеку с вопросами поприставать 🙂

  11. pessimist в пишет следующее:

    Тестирую плагин Александра для ввода комментариев. Замечено маленькое неудобство, пока не знаю, как его побороть. Кнопки "Отменить" , "Вернуть" и "Полужирный" спрятались под словом "Комментарий".

    Вставляю цитату:

    Да, согласен, знания о граватаре и тегах несомненно нужны. Это не так уж и сложно, как некоторым может показаться, главное захотеть узнать. 

    Вставляю изображение:

    Рубль

     

     

    Кто протестирует, следующий?

  12. О! Ну вот совсем другое дело… А лейбл Комментарий можно просто в шаблоне, либо стилями подрулить.

    Вот эту строчку:

    <label for="comment">Комментарий</label>

    удалить… И всё… heart

    • pessimist в пишет следующее:

      Моих знаний не хватило, чтобы найти кусок кода в шаблоне, который отвечает за генерацию указанной Вами строчки. Будем искать smiley

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.