Как купить хостинг

Купить или, вернее, арендовать хостинг можно относительно недорого, особенно если оплачивать его сразу на год вперед.

Что такое хостинг и домен? Очень просто, домен — это символьный адрес для сайта, а хостинг — место для размещения сайта. Как купить доменное имя для сайта я описывал в предыдущей статье «Что такое сайт» . В этой статье я подробно опишу процесс приобретения места для сайта. Бывают бесплатный хостинг и платный хостинг. Для сайтов на бесплатном хостинге есть множество ограничений, как правило, на бесплатном хостинге не поддерживаются скрипты и «движки» написанные на php или других языках веб программирования. Поэтому лучший хостинг — платный. А сколько стоит платное место для сайта? На момент написания статьи у поставщика услуг хостинга, которым я пользуюсь, оплата сразу за год обходится на 15 % дешевле и составляет 3978.00 рублей. Или 331.50 рублей в пересчете на один месяц.

Есть вариант получить эту услугу в два раза дешевле. У поставщика услуг хостинга есть своя группа в социальной сети «Вконтакте». В этой группе, прямо на стене, периодически публикуются бонусные промо-коды. Пользоваться таким кодом можно всего один раз в период проведения акций. Такой код позволяет оплатить услугу на 50% дешевле заявленной цены, то есть оплата хостинга с помощью такого кода для сайта на Вордпресс обойдется в 165.75 рублей в пересчете на один месяц при оплате сразу за год. Это не самый дешевый хостинг, но у дешевого хостинга есть свои минусы, как правило, главный минус — это недоброкачественное отношение к клиенту и его сайтам.

Хостинг сайтов имеет широкий разброс параметров. В соответствии с параметрами хостинга имеет широкий разброс и его стоимость. В качестве примера рассматривается тарифный план «Оптима», это 6 гигабайт места для сайта, возможность подключения 999 баз данных MySQL, плюс бесплатное открытие 999 доменов третьего уровня к основному и один терабайт трафика в месяц. При данном тарифном плане получается качественный хостинг. Можно даже сказать, что относительно недорогой хостинг получается. Четыре года я пользуюсь услугами своего поставщика и у меня сложилось впечатление, что предоставляется достаточно надежный хостинг, я даже забыл, что бывают такие проблемы на стороне хостера как недоступность сайта. (***Тьфу-тьфу-тьфу, через левое плечо, чтобы не сглазить***)

В предыдущей статье «Как зарегистрировать домен» я подробно описал как купить домен через поставщика услуг хостинга, услугами которого я пользуюсь. Одновременно с регистрацией домена открывается аккаунт для вас у поставщика услуг. Арендуя место для сайта по тарифному плану «Оптима» вы получаете возможность сделать сразу несколько сайтов на доменах третьего уровня на базе основного домена.

О том, какие бывают уровни у доменов я подробно описал в статье «Что такое сайт» . В статье «Как зарегистрировать домен» я подробно описываю регистрацию доменного имени paz.su. Это домен второго уровня. Что значит сделать сайт на домене третьего уровня? Это значит, что мне предоставляется возможность абсолютно бесплатно создать 999 доменов на его базе. Например: forum.paz.su или ivanov.paz.su и так далее. При этом, проблемы занятости доменных имен третьего уровня просто не существует, так как домен второго уровня paz.su зарегистрирован на мое имя и все возможные вариации доменов третьего уровня принадлежат только мне.

А теперь пора приступить к подробному описанию процесса оплаты места под сайт или хостинга.

Скриншот входа в аккаунт поставщика услуг хостинга

После входа в аккаунт поставщика услуг хостинга следут выбрать пункт Главного меню <<Приобрести Услуги>>.

Скриншот выбора пункта меню Приобретение услуг

В открывшемся окне следует заполнить несколько полей. Прямо на скриншоте я пояснил, что и где следует заполнить.

Скриншот заполнения приобретаемых услуг хостинга

Зачем открывается следующее окно — я не догадался, но видно так автором было задумано. Все, для чего оно требуется — это нажать ссылку «тут», см.рисунок. Я даже анекдот вспомнил про программиста. Программист, когда ложится спать — ставит рядом с собой два стакана. Один с водой, а другой — пустой. С водой — если захочет пить ночью, а пустой — на тот случай, если не захочет пить ночью 🙂 .

Скриншот сообщения о внесении изменений в базу данных

На следующей страничке есть возможность ввести Промо-код, который может снизить стоимость услуг на 50%, а иногда даже больше. Промо-коды публикуются в группе «Вконтакте» поставщика услуг хостинга. Чуть ниже я дам скриншоты этой группы с размещением в них Промо-кодов. Промо-код можно использовать только для оплаты одной услуги и только в отведенный акцией срок действия.

Скриншот формы ввода Промо-кода для снижения стоимости услуг хостинга при оплате

Вот скрин группы «Вконтакте», где публикуются Промо-коды во время прохождения акций.

Скриншот группы Вконтакте поставщика услуг хостинга

На следующем скриншоте показано как пересчитываются услуги, после ввода Промо-кода. Честно говоря, за четыре года, которые я пользуюсь услугами этого поставщика, скидок такого размера мне еще не было. Еще никогда аренда хостинга не обходилась мне так дешево. Наверное, это удача сопутствует моей задумке. Про свою задумку я писал в статье: «Как инвестировать малые деньги» .

Скриншот пересчета стоимости у поставщика услуг хостинга после ввода Промо-кода

На этой странице следует в очередной раз нажать кнопку «Оплатить».

Скриншот мерчанта поставщика услуг хостинга

Теперь мы попадаем в сервис Interkassa, где я выбираю платеж банковской картой VISA.

Скриншот сервиса Interkassa для оплаты услуг хостинга

На следующей странице необходимо выбрать валюту банковской карты и поставить галочку в чекбоксе о принятии условий пользовательского соглашения сервиса Inrekassa.

Скриншот сервиса Interkassa выбор валюты банковской карты

На скриншоте ниже поясняется как вводить данные банковской карты для проведения платежа. Когда я проводил свою первую оплату по карте я столкнулся с некоторыми трудностями. Я не знал, что такое CVV код и где его искать и т.д. Вспоминая свои трудности, на всякий случай, на картинке показал, что и куда вводить.

Скриншот ввода данных банковской карты при оплате услуг хостинга, через сервис Interkassa

После отправки данных банковской карты сервис Interkassa запросит номер мобильного телефона для подтверждения операции.

Скриншот запроса ввода номера мобильного телефона для сервиса Interkassa

На указанный номер мобильного телефона придет СМС сообщение с кодом для подтверждения оплаты услуг хостинга от сервиса Interkassa.

Скриншот запроса кода, отправленного на мобильный телефон сервисом Interkassa

После ввода пароля из СМС, наконец-то появляется кнопка «Оплатить». От нас требуется лишь нажать ее. Наконец-то больше не требуется вводить никаких данных.

Скриншот кнопки оплатить у сервиса Interkassa

Одновременно с сообщением об успешной оплате, сервисом Interkassa предлагается ввести е-мэйл адрес для отправки электронного чека о проведении операции.

Скриншот окна ввода е-мэйл для отправки электронного чека

На всякий случай закажем такой чек для Ивана Ивановича.

Скриншот окна ввода е-мэйл для отправки электронного чека

Наконец-то сервис Interkassa осчастливил чеком и принял оплату. После этого предлагается вернуться на сайт поставщика услуг хостинга.

Скриншот окна успешного принятия оплаты и отправки электронного чека на указанный е-мэйл

Пошел обратный отсчет до возврата на сайт и я успел его заскринить. Зеленая галочка означает, что все прошло успешно.

Скриншот окна успешного завершения операции и перенаправления на сайт поставщика услуг хостинга

После возврата на сайт поставщика услуг хостинга встречает ссылка перехода в панель управления счетами или аккаунт.

Скриншот окна возвращения на сайт поставщика услуг хостинга

Теперь следует сделать две вещи. Первое — это проверить электронную почту на предмет наличия там письма от поставщика услуг хостинга с логином и паролем для входа в панель управления сайтом Cpanel. Второе — это сообщить поставщику услуг хостинга о том, получено вами письмо или нет. Сделать это можно после входа в панель управления счетами нажав на соответствующую ссылку. Скриншот ниже демонстрирует где находятся ссылки подтверждения.

Скриншот панели управления счетами поставщика услуг хостинга со ссылками подтверждения получения входных данных

Надеюсь, что регистрация домена и хостинга прошла успешно. В следующей статье я планирую рассказать о первых шагах на хостинге с помощью панели управления сайтом Cpanel. Напоминаю, что о том, где купить домен я писал в предыдущей статье: «Как зарегистрировать домен», а о том, какие бывают уровни у доменных имен в статье «Что такое сайт» . Карта сайта содержит полный список всех статей на этом блоге.


Если вам понравилось читать статьи на этом блоге, вы можете подписаться на уведомления по электронной почте о публикации следующих записей. Для этого введите своей e-mail на этой странице:

Подписка осуществляется здесь.

Дорогие читатели, отпишитесь в комментариях, пользовались ли вы этой статьей, была ли она полезна при приобретении места для сайта?

Что такое cPanel

  1. Людмила в пишет следующее:

    Не знаю, не пользовалась этим хостингом… У меня Бегет. Так подробно поступенчато всё описано)

    Надёжность ресурса и поддержка — главное в нашем деле, так что пусть и не столь дёшево, зато оправдывает себя качеством. 

    • pessimist в пишет следующее:

      А я не пользовался Бегетом и ничего не знаю про него 🙂

      Но если честно, то меня терзают сомнения… Более 500 человек ходили посмотреть на мой хостинг, но никто так и не решился зарегистрироваться. А у тех хостингов, которые люди хвалят — нет партнерских программ 🙂

      • Людмила в пишет следующее:

        У Бегета отличная партнёрка, присмотритесь…

        Дочка отлично зарабатывает на ней. 

        • pessimist в пишет следующее:

          Меня пока устраивает хостинг. Когда блог «вырастет из коротких штанишек» тогда я и озабочусь пересмотром площадки размещения. Но раньше, чем блог вырастет — я должен перестать «работать на деньги» 🙂

  2. Людмила в пишет следующее:

    Тогда убирайте мой выше расположенный коммент, он вредит этой статье. Пока ещё работаете на деньги

    • andi в пишет следующее:

      Поздно! Всё уже сохранено cheeky

      • pessimist в пишет следующее:

        Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот — древнее и неприкосновенное животное.

    • pessimist в пишет следующее:

      И вовсе не вредят Ваши комментарии моей статье, с чего Вы взяли? Нет в том вреда, чтобы человек выбрал то, что ему по нраву 🙂

  3. andi в пишет следующее:

    Для обычного пользователя вообще непонятно, зачем нужно 999 баз данных. Для пользователя разбирающегося — тем более. Пяток WP-сайтов вполне нормально себя чувствуют и в одной базе. Фактически, база — это каталог на сервере, а таблица — файл в каталоге.

    Слова про 999 поддоменов тоже выглядят, гм, странно. Можно загнать одну запись в DNS (* в A-запись), прописать единожды правило для веб-сервера, согнать все поддомены на один каталог и будет у пользователя бесконечное число поддоменов (при желании, конечно) без излишней нагрузки на сервер.

    Вообще, в данном случае всё зло исходит от маркетинга, в то время, как на самом деле значимыми являются другие характеристики. И встречаются всякие: создание до 100 пользователей MySQL, до 1000 почтовых ящиков, установка 500 CMS в один клик и прочие вафли для привлечения внимания. Посмотрит начинающий, и загрустит: и так ничего непонятно, а тут ещё слов мутных куча.

    • pessimist в пишет следующее:

      Анди, привет!

      Маркетинг рулит! Кто больше «плюшек» наобещает — тот и клиентов соберет в плошку. Западный маркетинг. Не всякий мозг включится и спросит себя зачем ему это? А «плюшки», много «плюшек» — подсчитает всякий мозг, даже неграмотный.

      Хорошо хихикать со стороны, а ты попробуй придумай для обычного хостинга придумать десяток «плюшек», чтобы их в рекламе написать? Вот народ и изголяется перечисляя все теоретические возможности, выдавая каждую за отдельную «плюшку» 🙂

      • andi в пишет следующее:

        Денис, нет у меня хостинга, и маркетологом в хостинг-компанию попасть не грозит. Так что и думать на тему незачем)

        Вспомнился хостинг ldpr_su — лучший хостинг, однозначно! Вроде были реселлерами Мастерхоста. Ну что, креативненько кто-то подошёл в вопросу, и вроде как даже базу клиентов собрал, от которых и слился)

        В случае, когда рынок перенасыщен предложениями, не вижу смысла открывать «ещё один хостинг». Тут нужно сначала подумать, кому и как предложить и откуда появится прибыль. Одно дело если Вася настроит сервер и наберёт на него 300 клиентов, другое — набрать десятки тысяч пользователей и заставить их пользоваться дополнительными услугами.

        Раньше Зенон безоговорочно рулил. Чуть ли не самый дорогой хостинг был. А сервера предоставлялись в аренду с администрированием, ценники, насколько помню, от 500$ начинались. Зато сейчас самый мощный сервак — всего за 235$, и офис в клоаке <s>мира</s> Москвы на последнем этаже совдеповского здания рядом с таким же «офисом» регистратора Наунет. На здании, кстати, никто их этих «айтишников» не догадался вывеску заделать, идти приходится наобум.

        • pessimist в пишет следующее:

          Анди привет!

          Я вовсе не предлагал тебе открыть свой хостинг, коих и без того много. Я предлагал тебе встать на сторону тех, кого ты критикуешь, чтобы критика твоя была более конструктивна.

          Вспомнился анекдот, где три предпринимателя открыли рядом три одинаковых магазина. Чтобы как-то выделиться, первый из них написал на своем крайнем магазине вывеску: «Самые низкие цены». Тогда тот, у которого магазин был с другой стороны — повесил вывеску: «Самое высокое качество». А третий, магазин которого был посередине, подумал и повесил вывеску: «Главный вход».

        • andi в пишет следующее:

          Денис, доброго дня.

          «На стороне тех» мне приходилось быть достаточное число раз. Менеджеры же не становятся на место программистов, когда им говорят, что «очень нужное изменение» на самом деле приведёт к тому, что код либо придётся ломать, либо вносить точечные изменения, которые имеют обыкновение накапливаться в критическую массу и вызывать труднодетектируемые ошибки. Если у людей в мозге проблема, зачем вставать вровень с ними? Тем более, что программировать не коленях совсем неудобно.

          По поводу анекдота. В общем-то, понятно, что речь о креативности. А теперь посмотрим, как оно в жизни. Данный ход хорош, когда покупатели подходят к магазинам с фронта и видят сразу 3 вывески. Если же покупатели движутся слева направо (или наоборот), то сначала видят вывески про низкие цены или высокое качество. До «главного входа» дело не дойдёт.

          А если магазины находятся в разных зданиях, то хозяин среднего не иначе, как идиот. Главный вход куда, простите?

        • pessimist в пишет следующее:

          Анди, привет. Может, тебе тогда понравится другой анекдот?

          Из опыта известно, что любая программа содержит хотя бы один лишний оператор. Также, известно, что любая программа содержит хотя бы одну ошибку. В математическом пределе опыта имеем программу из одного оператора, которая не работает 🙂

        • andi в пишет следующее:

          Денис, это могло быть смешно, не будь правдой.

          Как думаешь, какое значение выведет код:

          alert(.1 + .7);

          ? Это JavaScript.

        • pessimist в пишет следующее:

          К сожалению, мне незнаком синтаксис языка Ява. Но если бы я попробовал поиграть в угадайку — я бы ожидал, что на экран будет выведено сообщение в виде числа 0.8. А если бы это был синтаксис autolisp то можно получить сообщение вида:

          ; ошибка: неверно расположенная точка на входе

        • andi в пишет следующее:

          Денис, синтаксис абсолютно валиден, но если смущает, можно записать 0.1 + 0.7 🙂

          Для выполнения достаточно запихнуть в любой html между тегами script.

        • pessimist в пишет следующее:

          Не поленился и вставил код. Результат улыбнул. Вряд-ли такое ожидается после прочтения официальных документов по языку Ява 🙂 Действительно, ты подтвердил, дорогой Анди, что это была не шутка, а самая настоящая правда про программу из одного оператора, которая не работает 🙂

  4. Людмила в пишет следующее:

    Всем привет с праздником говорить не буду, здесь разное к нему отношение, потому просто  с выходным днём)!

    Анекдот хороший добрый, доброты мало в торговле, потому средний торговец, видимо, разорится скоро.))

    Но пусть все живут и процветают, и хостингов будет много разных, честных,  достойных,хорошо работающих, тогда и нам всем будет радость))

    Ой, что-то я сегодня очень миролюбивая)  

     

    • pessimist в пишет следующее:

      Здравствуйте, Людмила!

      Ой, что-то я сегодня очень миролюбивая)

      Это вовсе не плохо… А даже очень хорошо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.