Интернет вдвойне вкусней, если платит ВебМоней (3)

В предыдущей статье я писал, что бояться нужно здесь не Раскольникова, а Мавроди…
Ну, Мавроди не так страшен, потому что легко узнаваем. Взял человек 100 WMZ в кредит, а потом просит еще 200. Взял 200 заплатил 100 с процентами и просит уже 400. Получил 400 — заплатил 200 с процентами. Тут подвох очевиден.

Но я поведаю одну вовсе неочевидную вещь, которая произошла в прошлом году… Обнаружил я этот подвох, просматривая историю кредитных заявок на бирже кредитов.

Поведаю этот  подвох, аллегорически… Все персонажи — вымышленные, кредитные операции тоже, любые совпадения являются чистой случайностью. Для облегчения восприятия комиссионные затраты при проведении транзакций (перевода денег) не учитывались и исключены из расчетов между участниками. А дело было так :

Пришла лиса-Алиса на кредитную биржу. Было у нее в кошельке немного денег и стала она кредит просить, ажно целых 8 500 WMZ. Но в кредитном статусе у лисы было прописано, что кредитов она ранее не брала, а потому неясно — будет она деньги возвращать или нет. Поэтому кредит лисе-Алисе никто не давал. Позвала тогда лиса-Алиса, своего друга — кота Базилио, дай, говорит мне кредит — я тебе сразу его верну. А на кредитной бирже кредит можно возвращать раньше срока, только с процентами как на полный срок. Ну Базилио и закатил пробный шарик старой подруге.

Алиса, вопреки своей плутовской натуре, вернула Базилио деньги в тот же день и даже с процентами (немного денег на проценты у лисы-Алисы в кошельке было).  И стала у лисы-Алисы кредитная история выглядеть получше.
Кредит брала и вернула.
Правда, кредит всего один, зато на целых 11 050 WMZ !
Увидели эту кредитную историю Буратины… (Да простит меня Толстой, Буратин у меня в сказке будет несколько)  !
Самый первый Буратино дал лисе кредит на 60 дней. Маленький такой кредит, всего в 2 000 WMZ, зато в надежде получить через 60 дней 400 WMZ сверху. Это же 120 процентов годовых доходности. И почувствовал себя Буратино не иначе как могучий банк «Русский Стандарт» А за ним все остальные — давай, наперегонки, лисе Алисе кредиты давать !

Наконец, кредитная история лисы Алисы снова стала выглядеть плохо. Даже, стала походить на пирамиду как у Мавроди…
Поглядели на эту кредитную историю Буратины и перестали выдавать кредиты. Все бы на этом и закончилось, могла бы лиса-Алиса сматывать удочки, унося с собой 12 100 Буратиновых WMZ.
Но как ей, старушке, уйти с поля чудес не собрав полный урожай ?
И вот, что она придумала…
Стала просить у кота Базилио кредит за кредитом, настолько обнаглела плутовка, что даже процентов не обещала. Просит у него кредит на 11 000 получит и тут же его вернет, вот так : Как же так, воскликните Вы ? Буратино же раньше кредит выдал, ему же сначала надо кредит вернуть ! А вот и нет ! Как раз здесь и кроется коварство…
Должник вправе сам выбирать какой кредит гасить раньше.
Вот тут-то лиса-Алиса и сообразила как сделать свою кредитную историю привлекательной. Повторив раз десять позиции 9, 10 и 11 лиса-Алиса снова обратила на себя внимание Буратин. Очень уж прилично выглядит кредитная история. Глядя на нее создается ощущение, что лиса и впрямь умеет деньги оборачивать. Так и хочется эту плутовку прокредитовать. И стройными рядами Буратины снова пошли давать лисе Алисе кредиты…
И продолжалось это кредитование 59 дней до тех пор, пока не подошел к концу срок выплаты кредита Буратины №1. Подхватили лиса Алиса с котом Базилио десятки тысяч кровных Буратиновых WMZ и скрылись….

Всего этого могло бы не произойти, если бы Буратины не поленились просмотреть историю заявок лисы Алисы, проверить действительность паспорта на который выдан персональный аттестат лисе Алисе. Но даже и в этом случае — один Буратино — самый первый, все-равно бы попался на плутовскую удочку.

Однако, есть на кредитной бирже не только Буратины, а еще и папы Карло. Если посмотреть, то есть участники кредитной биржи выдававшие кредиты на протяжении нескольких лет и оборот по этим кредитам составляет свыше 1 000 000 WMZ. Значит, есть возможность заработать на кредитной бирже. Только хлеб этот, не так уж и легок, как кажется на первый взгляд. А вот о том, как получить немножечко ВебМани без особого риска прокрутив несколько десятков тысяч рублей я расскажу в следующей статье.


P.S. Если вам нравится читать мои статьи вы можете подписаться на оповещение по электронной почте о выходе новых статей на этом блоге:

Подписка осуществляется здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.