Как сделать уголок на кухню

Уголок на кухню можно сделать за пару дней.

Чтобы узнать во сколько это удовольствие вам обойдется — необходимо узнать цены на материалы в вашем регионе.

Теперь по порядку, какой может получиться кухонный мягкий уголок, какие нужно иметь инструменты в своем арсенале, каких и сколько потребуется материалов.

Вот такой кухонный уголок можно сделать своими руками:

Фото уголок на кухню

Да простят меня мои читатели, я обещал написать следующую статью про WordPress. Я обязательно напишу такую статью, но сегодня я ее отложил. Написание подробных инструкций очень утомляет и требует много сил. Поэтому, когда находится человек, которому такая инструкция оказалась полезной – это всегда приятно и мотивирует писать что-нибудь полезное снова и снова.

Один из моих читателей не только поблагодарил меня за инструкцию в статье «Как сделать одностраничник», но и оставил в комментариях ссылку, чтобы я мог увидеть получившийся у него результат. Кто внимательно читает мои статьи, тот уже знает, что этого человека зовут – Лечи.

Лечи родился в небольшом городе, но в большой семье и самым старшим. Наверное, именно поэтому он умеет не только пользоваться чужими инструкциями, но и составлять свои собственные. Уголок на кухню, который вы видели на фотографии выше, он сделал своими руками.

Сегодня я пригласил Лечи в гости к себе на блог и, пользуясь случаем, спешу забросать его вопросами, в первую очередь потому, что вам, дорогие мои читатели, уже не терпится узнать сколько и каких потребуется материалов для того, чтобы сделать мягкий уголок на кухню.

Но кто расскажет об этом лучше, чем тот, кто этот уголок сделал?

— Здравствуйте, Лечи!

— Здравствуйте Вам, и Вашим читателям. Не буду испытывать терпение уважаемых читателей и расскажу сколько и какого материала нужно приобрести для того, чтобы сделать кухонный мягкий уголок.

Дерево:

Вам придется купить рейкиРейки сечением три на четыре сантиметра, общей длиной двадцать восемь погонных метров;

Листовую фанеру толщиной восемь миллиметров,Фанера листы бывают разные и я не могу угадать какие вы будете покупать, но в общей сложности ее потребуется четыре квадратных метра;

Нужен будет еще один квадратныйОргалит метр оргалита размером метр на метр, не обязательно покупать целый лист, можно купить остатки – это получится экономнее;

Клей

Клей:

Одна банка универсального клея;

— Лечи, извините, что перебиваю, но клей бывает очень разный. Возможно читателям захочется узнать какой клей подойдет лучше, и они начнут меня спрашивать, что им сказать?

Скажите, что у меня есть сайт «Дом из опилкобетона» и они могут написать мне вопрос в комментариях. Конечно я всегда постараюсь помочь советом, у меня есть опыт, правда по образованию я не мебельщик и не химик, а нефтяник.

— О! Вы и работаете в нефтяном бизнесе?

— Нет, Вы не угадали 🙂 . Так сложилась моя судьба, что я работаю с детьми у которых непростое отношение к жизни. Я работаю над тем, чтобы пробуждать у них интерес ко всему полезному, поэтому мне все-время приходится придумывать что-нибудь интересное для них.

— Еще раз, извините, что отвлек разговор от темы, продолжайте пожалуйста.

— Кроме дерева и клея потребуются:

мебельный поролон:

потребуется один лист толщиной пятьдесят миллиметров и размером один метр на два, плотность поролона должна быть двадцать – двадцать пять единиц;

два листа той же плотности и такого же размера, но толщиной двадцать миллиметров;

ткань и кожезаменитель:

эти материалы продаются рулонами, а рулоны бывают разной ширины – всего ткани и кожезаменителя поребуется семь квадратных метров, то есть если ширина рулона полтора метра, то нужно купить четыре с половиной погонных метра материала;

метизы:

двадцать штук саморезов длиной пять сантиметров;

двести штук саморезов длиной три сантиметра и тридцать пять сотых миллиметра в диаметре;

двести штук маленьких мебельных гвоздей;

фурнитура:

два метра хромированной или никелированной трубы диаметром тридцать пять миллиметров, потребуются отрезки по двадцать сантиметров, и два отрезка по тридцать сантиметров, поэтому трубу можно тоже покупать небольшими отрезками, это будет дешевле;

шестнадцать хромированных фланцев диаметром двадцать пять миллиметров;

две пластиковые ножки-заглушки;

пятьдесят штук оцинкованных саморезов длиной шестнадцать миллиметров и диаметром три с половиной миллиметра;

две пары мебельных петель с пружинами;

восемь хромированных ножек на ваш вкус и цвет;

— Отлично, Лечи, теперь у читателей есть перечень необходимых материалов и они смогут составить смету для своего региона и определить стоимость кухонного уголка. Не секрет, что даже у профессионалов случается в работе брак. Запас на случайный брак каких-нибудь материалов нужен?

— Конечно такая беда случается. С запасом нужно брать те материалы, которые трудно найти в регионе, размер запаса индивидуален. Правда, я думаю, что если читатели сделают все по моим инструкциям – то у них не должно быть брака.

— Лечи, я готов предложить читателям Ваши инструкции, но почему они не бесплатны?

— У меня большая семья, шесть сыновей и две дочери, поэтому я привык все время подрабатывать, хотелось бы немного подзаработать и здесь.

— Но нарисовать чертежи и написать подробную инструкцию, а потом снять еще весь процесс изготовления на видео – это ведь требует большого количества времени и сил, почему тогда цена такая невысокая?

— Денис, понимаете, прежде всего, я хочу, чтобы мой труд был полезен для читателей. Высокую цену может заплатить только богатый человек. Но зачем богатому человеку делать мягкий кухонный уголок своими руками? Он заплатит дизайнерам и мебельщикам и получит все готовое. Конечно, моя инструкция будет полезной небогатым людям – это и определило невысокую цену. Предлагать небогатым людям высокую цену за свой труд мне совесть не позволяет.

— Лечи, видео длится всего один час, значит ли это, что такую мебель читатель сможет собрать за один час по Вашей инструкции?

— Нет, конечно. Просто если снимать каждое движение на видео – такое видео будет тяжело смотреть. Я долго монтировал видеоряд с тем, чтобы исключить кадры не представляющие интереса для тех, кто будет собирать уголок. Посудите сами, ну какая польза будет смотреть на одинаковые, повторяющиеся в процессе сборки действия, такие как закручивание саморезов или распиловка реек?

— Я согласен с Вами, Лечи. Но мы еще обещали рассказать читателям какие инструменты им потребуются.

— В своей инструкции я привел полный перечень необходимых инструментов, но такие инструменты есть у каждого мужчины в доме, исключение составляют электрический лобзик и строительный степлер со скобами.

— То есть, если у читателя нет строительного степлера, то он не сможет обтянуть уголок?

— Почему не сможет – сможет. Можно использовать мебельные гвозди для обтяжки, но это занимает больше времени и более трудозатратно.

— Спасибо, за Ваши ответы, на сегодня пришло время попрощаться. До свидания, Лечи.

— До свидания Вам и Вашим читателям.


После написания этого интервью, я вспомнил, что в своей статье «Кризис 2013» я написал несколько «чужих» советов, о том как выживать в кризис. Первым советом значится:

«Приобретать вторую специальность социально-бытовой направленности. В любой кризис люди будут продолжать стричься, бриться, лечиться и кушать.»

Я подумал, что научиться лечить зубы или стричь волосы у меня не получится, но я мужчина и у меня есть руки. Времени, правда маловато, но если кризис 2016 лишит меня работы — времени появится предостаточно.

Люди не любят кушать стоя, они любят кушать сидя. Им нужна будет мебель.

Возможно тогда инструкция Лечи, по которой можно делать мебель на продажу или для дома, поможет и мне. Нет, я конечно не собираюсь прямо сегодня учиться делать мебель. Но сама мысль о том, что я смогу этим заняться лишившись работы — греет мою душу.

Предлагаю Вам купить этот обучающий курс. Своей покупкой Вы поддержите Лечи материально и у него будет стимул сделать еще один, добротный обучающий курс.

Оплатить можно Webmoney, Яндекс-деньгами и еще несколькими способами — то есть, выберите сами удобный вариант, раскрыв список «оплата через:». В зависимости от выбора способа оплаты стоимость может немного изменяться.

Если вам понравилось читать статьи на этом блоге, вы можете подписаться на уведомления по электронной почте о публикации следующих записей. Для этого введите своей e-mail на этой странице:

Подписка осуществляется здесь.

К оглавлению

  1. Елена в пишет следующее:

    Я очень люблю разные поделки-самоделки.
    Уголок вышел классный. Особенно ножки порадовали. Не скажешь, что нефтяник делал)).
    Мне, как учителю трудового обучения, не хватает в статье чертежа бесплатного, чтобы понять грамотность работы)) Но судя по качественному результату платная инструкция будет хорошей.
    От себя хочу добавить, что не следует экономить на ширине сидения ради экономии места- это приводит к не комфортному посадочному месту. У меня дома сейчас тоже белый уголок. Через 5 лет «дермантенка» меняли. Износился и вид потерял.

    • pessimist в пишет следующее:

      Здравствуйте, Елена!
      Полно Вам 🙂 Ножки-то покупные, не рукодельные.
      Что касается трудового обучения — Вы к Лечи на сайт загляните, может Вам, как коллеге, он и бесплатно чертежи даст 🙂
      На сайте есть видео, с историей как Лечи дом строил, оно бесплатное 🙂

      • Елена в пишет следующее:

        Такие ножки солидность придают. Они покупные, да дорогие очень. У меня экономный счетчик срабатывает)))
        По поводу гостей- загляну, спасибо за предложение. Если вдруг мне понадобится чертёж — буду знать к кому обращаться.

      • pessimist в пишет следующее:

        Конечно, заглядывайте, Елена!
        Хорошим гостям — везде рады 😉

  2. Ирина в пишет следующее:

    Симпатичный уголок получается) С потайными ящичками, что немаловажно для квартиры небольшой площади.

  3. bytrina в пишет следующее:

    Замечательный кухонный уголок, вы меня просто порадовали, не ожидала от вас такого, а если честно уважаю людей, у которых руки растут из нужного места.

    • pessimist в пишет следующее:

      Здравствуйте, Наталья!

      Это не совсем мои руки. А вернее совсем не мои руки. Это руки Лечи, у него есть свой блог, где он выкладывает видеоролики своих рукотворений. Он постоянно что-то мастерит. Ко мне на блог он заходил в гости 🙂

  4. Виктор Дулин в пишет следующее:

    Денис, привет из Эстонии!

    На Вашем блоге сразу привлекла необычностью статья связанная с кухонным уголком.

    • pessimist в пишет следующее:

      Здравствуйте, Виктор!

      Вы проницательны как никогда, это действительно был эксперимент. Эффект ожидался больший, чем достигнут пока 🙂

  5. Людмила в пишет следующее:

    Жаль, что мастер этого творения Лечи, я думала Денис 🙂 Ведь таланты — талантливы во всём!

    • pessimist в пишет следующее:

      Ну, ничего и не жаль. Благодаря видеокурсу и методичке, которую сделал Лечи и я могу такой уголок собрать, может даже и на продажу смогу, если жизнь заставит 🙂
      Но вообще-то, я всегда стараюсь довериться не талантам, а профессионалам 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.