Фьючерс на золото…

Изначально я планировал посвятить эту статью первоначальной установке и настройке торговой системы QUIK. Но несколько растерялся, так как обнаружил неплохое описание сделанное более профессиональными руками специалистов брокера. Да простят меня создатели этого описания, сайт у них был на профилактике вне доступа и вместо ссылки я решил залить это описание на бесплатное файлохранилище. Скачать руководство бесплатно можно по этой ссылке:

Все описание одним архивом !

Учитывая, что описание торговой системы QUIK полное и подробное, я позволю себе написать о другом вопросе начинающего трейдера. Допустим вам удалось установить QUIK строго по инструкции. Где искать золото ?

Те, кто читал мою статью «Какие акции купить», уже наверное улыбнулись и неспроста. Действительно, они угадали — я поведу вас на уже знакомый сайт Российской биржи.

Выбираем пункт выпадающего меню < Рынки > и жмем на
подменю < Срочный рынок >.

На следующей страничке нажимаем < Выбор контракта >

Нажав < Выбор контракта > мы попадаем на страничку, где перечислены все торгуемые виды контрактов на срочном рынке РТС FORTS.

Прокручиваем страничку почти до самого низа и находим ссылку на искомое : Фьючерсный контракт на аффинированное золото в слитках.

После нажатия на ссылку нам откроется окошко, в котором можно выбрать контракт по сроку его действия:

Допустим нас интересует фьючерсный контракт GOLD-6.12 действующий до пятнадцатого июня две тысячи двенадцатого года, выделяем его и нажимаем кнопку < Спецификация > и попадаем на страничку где есть все, интересующие нас параметры, включая Краткий код GDM2, по которому мы будем искать котировки по этому инструменту в торговой системе QUIK.

В следующей статье, я планирую пройтись по основным параметрам Фьючерсного контракта на аффинированное золото в слитках.


P.S. Если вам нравится читать мои статьи вы можете подписаться на оповещение по электронной почте о выходе новых статей на этом блоге:

Подписка осуществляется здесь.

Спецификация золотого фьючерса …

  1. fingeniy в пишет следующее:

    Если не сложно, расскажите, что на Ваш взгляд выгоднее: торговля на форексе, торговля на фондовом рынке или торговля фьючерсными контрактами на драгметаллы (может, еще нефть, например, или еще что-нибудь), и почему? Просто насколько вижу, Вы хорошо разбираетесь в этих вопросах, хотелось бы услышать мнение специалиста.
    Может быть, такому сравнительному анализу посвятить отдельную статью? Было бы очень интересно…
    Как-нибудь, например, сравнить по ряду параметров: необходимый уровень подготовки, сложности в работе, риски, доходность, необходимый первоначальный капитал и прочие моменты, которые посчитаете нужным осветить…

    • pessimist в пишет следующее:

      Уважаемый Forex-monster ! Выгоднее та торговля, которая приносит больше прибыли 🙂 Все зависит от конкретных сделок. К сожалению, я не являюсь каким-либо специалистом по форексу — поэтому сравнительной статьи не получится. Самая безрисковая стратегия — всегда менее прибыльная, чем рисковая. Иногда используют сочетание таких стратегий и называют их структурированными продуктами. Это когда банковский вклад или облигация дает гарантированный регулярный денежный поток, который перенаправляется в акции, деривативы или валюты. Для такого продукта в условиях низких процентных ставок оптимально-минимальной мне видится сумма в 35 000 долларов США.

  2. Николай в пишет следующее:

    Вопрос: мы же можем по своему желанию продать (исполнить) фьючерсный контракт досрочно, если сложившаяся цена нас уже устраивает (по аналогии с CFD)?

    • pessimist в пишет следующее:

      Мы можем продать фьючерс в любой момент. Если покупка осуществляется в течение одной торговой сессии совместно с продажей, то такая сделка называется скальперской. Комиссии за такую сделку ниже. Как только число покупок и продаж совпадает, так и заканчиваются все обязательства по контракту. Однако окончательный расчет производится во время клиринга, после окончания торговой сессии. Это может вызвать небольшое колебание маржи в рублях, так как фиксация цены происходит в доллларах, а маржа выплачивается в рублях по биржевому курсу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.