Деньги и капитал…

Сами по себе деньги являются всего лишь мерой стоимости. Сколько бы человек не имел денег, если он не задумается об их приумножении, со временем они либо истратятся, либо просто потеряют свою ценность в результате инфляционных процессов.

Поэтому деньги должны работать на своего хозяина, приобретая тем самым звучное название «капитал».

Причем, независимо от их суммы. Достаточно вспомнить о том, что многие миллионеры и миллиардеры когда-то начинали свою карьеру приумножения капитала буквально с нуля.

К примеру, первым заработком Уоррена Баффета стали 5 центов, которые он заработал в 6 лет, перепродав поштучно упаковку из шести бутылок Кока-Колы, а уже в 11 лет Баффет получил прибыль 5 долларов в результате проведения на бирже спекулятивных операций с акциями на деньги, одолженные у отца. Сейчас Уоррен Баффет является одним из самых богатых жителей планеты, состояние которого оценивается порядка 50 млрд. долларов США.

Поэтому, сколько бы у вас не было свободных денег, помните о том, что они не должны лежать мертвым грузом. Деньги способны и призваны приносить доход своему владельцу. Этот доход никогда не будет лишним, независимо от того, является он основным или дополнительным.

Многим людям бывает очень сложно поменять свое отношение к деньгам, перестать относиться к ним с точки зрения потребителя и перейти на позиции инвестора. Однако, те, кто смог перешагнуть этот порог, как правило, жалеют только о том, что они не сделали этого раньше. Даже размещая свободные денежные суммы на банковские депозиты, вы сможете, как минимум, получить начисляемые
проценты.

 Существуют и более высокодоходные способы вложения денег, но всегда действует важнейшее правило: чем больше предполагается доход, тем выше риск такого вложения. Однако, как известно, кто не рискует – тот не пьет шампанского! Поэтому, каждый человек вправе самостоятельно решать, каким методом он сможет превратить свои деньги в капитал. Определенно можно сказать только одно: деньги не нужно хранить под подушкой, они должны работать!


P.S. Если вам нравится читать мои статьи вы можете подписаться на оповещение по электронной почте о выходе новых статей на этом блоге:

Подписка осуществляется здесь.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ !

  1. Вера в пишет следующее:

    «Грех не меньший в нищете, чем в изобилье!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.