Много денег не бывает…

Почему много денег не бывает ? Если бы меня спросили, сколько это — много денег, я бы на этот вопрос не смогла ответить. Бывает мало денег, а вот много — это сколько?

Триллионы и миллиарды кажутся нереальными, а миллиона и даже двух может показаться мало. Когда мало денег, это сразу понятно. Хотя бы по тому, что их не хватает на что-нибудь. При этом количество нехватки денег зависит от того, какую сумму человек научился зарабатывать.

В разные периоды жизни для меня маленькой была разная сумма: сначала, когда-то давным-давно, это была тысяча, потом десять, а теперь для меня мало сорока тысяч в месяц, потому что не хватает, а сколько хватит, я не знаю. Наверное поэтому много денег не бывает.  Надо бы уже определиться с минимальной суммой, которая должна зарабатываться.

Какую бы сумму человек не заработал, впереди у него ещё большая. Это как покорение очередной высоты или глубины, преодоление барьера, который раньше не было возможности устранить со своего пути. К тому же давно замечено, что потребности человека растут вместе с суммой, которая оказывается у него в руках в конце каждого рабочего месяца. Вот от этого роста собственных потребностей много денег не бывает.

Но только смысл жизни заключается не в том, чтобы каждый месяц зарабатывать конкретную сумму и стремиться заработать ещё больше. Так ведь не интересно жить, когда постоянно думаешь о деньгах и о том, что много денег не бывает. Отсюда напрашивается вывод: — деньги нужны постольку-поскольку, чтобы о них не думать.

В принципе, количество денег зависит от человеческих представлений, от высоких заборов, которые создаются в голове, а потом выносятся в реальную жизнь в виде представлений о невозможности заниматься любимым делом и получать достаточное для безбедной жизни вознаграждение.

Однако, если следовать принципу, что много денег не бывает, то следующим принципом станет : — безбедной жизни не бывает…   И человек, у которого на счетах соберутся несколько миллионов в твердой валюте, будет продолжать чувствовать себя бедным и обделенным.

Читайте также:

  1. cefp в пишет следующее:

    Согласен. Много денег не бывает. Даже если кажется, что сейчас их много, то через год нагрянет кризис и деньги обесценятся или акции предприятия в которые вложены деньги упадут. А у нас в России тем более, можно попасть в немилость властям даже когда денег много и почти лишиться их. Как у Лужкова забрали место мера. Благо для него, что успел вовремя закупиться недвижимостью за границей.

    • pessimist в пишет следующее:

      Грустные мысли приходят в голову… Лучший способ защититься от утраты имущества — это ничего не иметь. Но ведь ничего не иметь — это тоже не очень здорово. Вот и приходится балансировать между двумя крайностями…
      А с Лужковым поступили позорно… Если все, что говорят про него — это правда, тогда полное неведение и неспособность власти чем-то управлять налицо. А если все это ложь — опять же ведро помоев в сторону власти.

  2. andi в пишет следующее:

    Не бывает много денег, бывает мало мозга)

    Шутка, конечно. Но денег и правда не может быть слишком много. Казалось бы: заработал 20 миллионов долларов, положил на счёт и живи на проценты. Только вот новые деньги приносят с собой новые траты.

    Простой пример. Некий Валёк любил по пятницам посидеть с соседями, попить винца из коробки, и иногда и водочки. Были все люди простые, работящие. Но так случилось, что прилетела Вальку новая работа с более высокой зарплатой. И вот, совершенно без задней мысли он стал покупать коньячок и вино в бутылках. Друзья на первый раз с радостью предложение приняли, на второй… но потом как-то отошли от этого, встречи продолжились, но уже без Валька. В чём причина? Может, им стало стыдно? Или они подумали, что зазвездился старый товарищ.

    А что подумал Валёк? Как вариант: зачем пить дёшево, если можно пить вкусно?

     

    • pessimist в пишет следующее:

      Это обычная история. Окружение формирует человека. А зачем товарищам Валька деньги? У них же нет фантазии 🙂
      Скоро у Валька будет новое окружение, которое пьет вкусно. А если и у Валька нет фантазии, значит он подумает: зачем пить вкусно, когда можно пить дорого?

      Сидят два деятеля на блошином рынке. Один семечками торгует, а другой — шнурками. Покупателей мало — скучно им. Вот один и задирает другого:
      — Слушай, твои эти шнурки по пять рублей — ну точно такие же, как и по три рубля. Кого ты хочешь обмануть?
      — Да. Ты прав. Шнурки действительно одинаковые. Но! Покупатели — разные. Кто-то хочет купить шнурки за три рубля, а кто-то за пять…

      • andi в пишет следующее:

        Денис, это да. Можно пить вообще одному, но очень дорого 😀

        История хорошая, не слышал про неё. Чем-то напоминает продажи доменов. 10 человек могут убеждать, что домен стоит в 10 раз дешевле запрашиваемой суммы, но приходит энд, который готов платить x2 от указанного ценника, лишь бы купить то, что хочет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.